Андреас Цалапатис руководит работой собственной винодельни уже более 20 лет. Он добился производства около 100 000 бутылок в год. Виноделья, находящаяся в деревне Полеми района Пафос, разливает крепкие вина из винограда Ксинистери, но также использует сорта Совиньон-Блан, Матаро, Лефкада, Шираз и другие.
Продукция винодельни Tsalapatis
Винодельня Tsalapatis рекомендуется знатокам вина, посещающим Пафос, прежде всего белыми винами Ксинистери, отличающимися нежной кислинкой, цветочными ароматами и ноткой травяной горечи. Славится и созданное здесь вино Мелапсоподи Совиньон-Блан, которое благодаря своему свежему цитрусовому аромату отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.
Ригас, купаж винограда сортов Матаро и Лефкада, — малиново-красное вино с ароматами тутовой ягоды, изюма и черники. Это крепкое вино, которое лучше всего дополняет приготовленное на гриле или тушёное мясо.
Если вы предпочитаете красное вино, вы обязательно полюбите местное вино Сира (Syrah). Это крепкое (14 %) вино с нотками черёмухи, ежевики и бузины. Оно отлично сочетается со свининой и бараниной.
Винодельня Tsalapatis — одна из самых недооцениваемых в районе Пафос. Прична этого, возможно, в том, что владелец мало занимается маркетингом. Но еслиЮ оказавшись в Пафосе, вы позвоните по номеру 70 006 664 или на мобильный 99 624 929, Андреас будет рад провести вам экскурсию и предложить дегустацию в своём винном подвале. Вам предложат вино Ригас — «короля красных вин», Ксинистери и Совиньон-Блан. Вы сможете приобрести то, что вам понравилось, прямо у производителя.
Винодельня Tsalapatis завоевала множество профессиональных наград, среди последних — серебряная медаль 10-го конкурса кипрских вин за белое вино Rigena Xynisteri 2016 года.